友情链接:

大学校长为同学们过别样生日

文章来源: 党委宣传部 作者: 李东生 图片来源: 蓝光电视台 报社: 2019-12-31

番职网讯:(李东生报道)12月30日中午,在新的一年即将到来时,学校特别从1.2万多学生中选出8名出生于2000年1月1日的学生,为他们集体过了一个温馨的生日,迎接属于他们的20岁。校长何友义为学生戴王冠、切蛋糕,在赠送学生的笔记本和优盘上现场题写祝福“让20岁的天空更明丽”。2018级珠宝首饰技术与管理1班的叶玲玲同学谈起这个集体生日特别激动,说这是她20年来最有意义的生日了,将第一时间把校长为她过生日的消息告诉父母分享快乐。

活动中,大家围绕“我与祖国一起走过20年”的话题,争先恐后的分享自己的成长故事,有的同学谈到了个人成长中难忘的故事、有的同学聊起了读大学后对广州的印记、也有同学分享了到番职读大学生活点滴以及对未来学校“双高”建设的期许,并现场展示了自己创作的祝福伟大祖国的作品。

2019级商务日语专业1班程珍子同学的老家在江西九江市,让她感触最深的是家乡近几年的巨大变化,泥洼的破土路不见了,村村通上了硬实的水泥路,家家户户三层的小洋楼更是全面取代了低矮的土瓦房。她说这都得益于日益富强的祖国,2020年是全面建成小康社会的决胜年,她将好好利用暑期的“三下乡”社会实践活动为国家全面脱贫做点贡献。2019级市场营销专业绿叶居学徒制班的许旭恒同学出生于广东茂名,今年九月考进大学才第一次来广州。他认为广州繁华、美丽、时髦、包容,很适合个人事业发展。但广州竞争也很大,如果不努力可能随时被淘汰,所以他读书特别勤奋,一刻不让自己松懈。他不仅加入了团委学生会和KBA创业俱乐部,还经常会去竞选一些活动的策划者,担任过学校第11届工商模拟市场(开店)经营成果大赛总负责人,还参加了物流国赛筹办组织者、创新创业项目路演等,努力多方面提升自己。

而2018级机械制造与自动化(职)班的林礼辉同学则在20岁生日到来时,为自己做了一个特别的生日礼物。他说,12月18日我国第一艘国产航空母舰亮相服役对他触动很大,他就花心思和自己的小伙伴用了半天的时间设计制作了一个航母模型送给自己。他的航母模型出于环保考虑,全部利用废旧泡沫构成,甲板上还停放了3个载机模型,做工虽然粗糙,但航母的基本建构都有。新的一年,他说将勤奋学习,追求向上,与祖国同成长,共奋斗,努力实现自己心中的“航母”梦。

分享到
18.2K
学校要闻
  • 上一篇
    2019-12-31
  • 下一篇
    2019-12-31
返回顶部
友情链接: