友情链接:

财经学院:以智慧化课堂引领教学改革

文章来源: 财经学院 作者: 郭世珺 图片来源: 报社: 2019-08-29

番职网讯:(郭世珺报道)为促进新学期教育教学工作改革发展,8月25日下午,财经学院在5311召开新学期全体教职工大会。会议以一流院校建设项目即将进入收官阶段为切入口,提出在专业教学工作和日程教学中要抓住建设任务书中提出的三个方面的改革:一是教育的智慧化革命带来的课堂教学形态的变化怎样在本学期的教学中进一步落实到每一门课程。二是实施了十几年的理论实践一体化的项目课程改革怎样在教育智慧化条件下与线上线下混合教学结合起来,实现理论与实践一体化的升级。三是金融和会计的国际化带来的专业教学的国际化怎样进一步落实到课程教学中,特别是在即将有全日制留学生的情况下如何推进教育的国际化。

院长杨则文在会上传达了学校意识形态分析研判会议精神,强调新学期要加强学习、营造氛围,坚持立德树人,并传达了学校教学工作例会精神。接着,他对暑假招生的录取人数、分班情况、录取分数以及男女比例等情况进行了介绍和分析,强调本学期要抓好教学育人工作,尤其重视教学工作的信息化和制度化。他指出,要落实学校“课程负责人制实施办法”,课程负责人认真履行组织集中备课、及时更新资源等职责;希望每位教师充分利用智慧职教平台搭建教学资源,提高信息化教学水平和教学质量;以学校教研实习和学院教师培养工作为载体,“以老带新”“以熟带生”,着力培养青年教师、打造优秀教学团队,提升师资队伍教学科研水平。

会上,各教研室主任吴娜、曾卉、王心如、刘飞、刘水林依次分享了近期承担的项目工作和取得的标志性成果以及暑假培训的收获,各专业取得的成绩非常振奋人心。最后,杨则文对学期工作计划要点进行解读,希望各教研室老师们积极参与到学院的专业建设等项目工作中来。

财经学院将在新学期依托教研实习、教学能力比赛、“智慧职教”培训等教师培养工作,持续推进信息化教学和智慧化课堂,深化教育教学改革。

分享到
18.2K
校园动态
  • 上一篇
    2019-08-29
  • 下一篇
    2019-08-29
返回顶部
友情链接: