友情链接:

管理学院:以课程思政引领商科专业群发展

文章来源: 管理学院 作者: 黄雪薇 图片来源: 报社: 2020-01-02

番职网讯:(黄雪薇报道)为全面落实学校课程思政实施办法,系统推进管理学院课程思政工作,2019年12月31日下午,管理学院在9417室召开以“明心砺智,强基固本,立德树人”为主题的课程思政工作启动会议。副校长刘佳环、马克思主义学院院长曹群以及管理学院全体教师参加会议,会议由管理学院副院长谭福河主持。

会上,刘佳环强调,“双高”建设是学校发展的又一个新里程碑,大家要在更高的站位上重塑目标、担当使命;要以学生为中心,重视课程思政工作,发挥课程的育人作用。他希望管理学院能在立德树人上狠下功夫,推动人才培养质量再上新台阶。

谭福河从凝聚信念、开发方法、建立标准、完善制度和树立标杆等方面对《管理学院课程思政工作实施方案》作了详细说明。他指出,大家要主动实施课程思政,做课程思政的探索者,要探索新时代商科高等职业教育的德育模式,培育专业群的品牌核心竞争力,成为商科职教创新的引领者。

阚雅玲作了“课程思政的三个基本问题:WHY.HOW.WHAT”主题报告,结合具体的课程思政案例,系统阐述了什么是课程思政,为什么要进行课程思政,怎样进行课程思政。她认为,课程思政是一种综合的教育理念,要着重把握“实事求是、创新思维、突出重点、注重实效”等四个原则,在课程教学过程中有机融入思想政治教育元素,起到润物细无声的作用。

曹群从“大思政”角度分享了课程思政工作心得体会。她强调,课程思政要着力铸魂育人,不断增强课程的思想性、理论性、亲和力和针对性,鼓励大家认真学习《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》、《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》、《新时代爱国主义教育实施纲要》等政策文件,准确、深入地用理论指导课程思政的实施。

最后,雷平作了总结。他强调实施课程思政,要牢牢把握正确的政治方向,党员教师要发挥模范带头作用。他表示,管理学院作为学校课程思政试点单位之一,要全面落实立德树人根本任务,紧扣为党育人,为国育才,扎实推进课程思政工作。

分享到
18.2K
校园动态
  • 上一篇
    2020-01-02
  • 下一篇
    2020-01-02
返回顶部
友情链接: