友情链接:

智能制造学院:完成汽车专业领域“1+X”证书制度试点任务

文章来源: 智能制造学院 作者: 陈钰、苏保国 图片来源: 智能制造学院 报社: 2020-06-24

番职网讯:(陈钰、苏保国报道)6月18-19日,学校“1+X”证书制度试点项目——智能制造学院汽车运用与维修职业技能等级证书考评工作,在汽车技术综合实训室7C101全面展开;经过两天多紧张而有序的工作,顺利实施完成2018级汽车检测与维修技术(职)班50名学生的汽车电子电器与空调舒适系统技术模块职业技能中级证书考评。智能制造学院院长卢飞跃和副院长甘庆军参与检查、指导。

作为“1+X”证书制度汽车运用与维修领域首批试点院校之一,结合学生返校复课后疫情防控要求,学校汽车专业教学团队攻坚克难、积极筹备。经过短短2周的精心训练和准备,确保了训练效果,顺利完成考生信息收集、轮转表制作、考核工位布置、真题参数验证及考评实施等环节工作。考评实施时,按照测温、登记、验证、全程带口罩操作流程,有序、流畅实施汽车运用与维修职业技能中级职业技能考评。考评中,考生沉着冷静、技术娴熟、操作规范,来自不同院校及企业的考评专家团队客观公正,严肃认真。

截至目前,在2019年24人参加该项考评基础上,该院汽车专业共完成74人的汽车运用与维修职业技能中级证书考评工作,基本达到2019年申报本证书试点工作时应完成的考评人数,完成了此次试点任务。

未来,汽车专业将继续积极参与“1+X“证书制度试点项目——智能网联汽车检测与运维职业技能等级证书训练、实施,紧跟时代与行业现状及发展态势、需求,为汽车行业培养更多高素质技术技能人才。

分享到
18.2K
校园动态
  • 上一篇
    2020-06-24
  • 下一篇
    2020-06-24
返回顶部
友情链接: